starvac
Официальный сайт Starvac | Вакуумная терапия
7869
post-template-default,single,single-post,postid-7869,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,boxed,qode-theme-ver-3.10,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive
 

Blog

Вакуумная терапия

  |   Новости компании

Исторический аспект применения вакуумной терапии

Своими истоками уходит в глубину веков. С древности, судя по преданиям, еще первобытные люди, стремясь облегчить страдания и  боль, применяли «сосуды» здоровья — различные сосуды, банки и т. д. Было подмече­но, что в результате такого воздействия наступало облегче­ние состояния и даже полное излечение. Мудрость многих поколений способствовала обогащению и развитию этого поистине народного метода лечения. В настоящее время, спустя многие тысячелетия, метод вакуумного воздействия переживает свое новое рождение. Из народно-бытовой медицины использование таких банок постепенно внедрялось и в официальную медицину. Первые попытки научного обоснования применения фа­ктора лечения отрицательным давлением предприняты еще в конце XVI в. Так, английский врач Смит использовал гер­метическую камеру, в которую больные помещали руки или ноги. В камере создавали разрежение воздуха, которое под­держивалось в течение 20 минут. При этом лечебные эф­фекты связывали с созданием застойной гиперемии как с источником дополнительного кровоснабжения пораженных участков тканей. В первой трети XIX в. Ж. Жуно разработал новый метод воздействия на конечности измененным атмосферным давле­нием («Сапог Жуно»), положивший начало баротерапии.

В терапевтических клиниках, больницах стали использо­вать известные небольшие медицинские банки чаще всего для лечения последствий простудных заболеваний — трахе­итов, бронхитов, пневмоний. Но первая попытка понять, как влияет применение банок на организм человека, попытка дать научную трактовку была предпринята только в 1920-х гг. Известный терапевт В. X. Василенко (1926) показал, что сразу после применения банок наблюдается снижение арте­риального давления в среднем на 25 мм рт. ст., а частота пульса замедляется на 20 ударов в 1 мин. При этом изме­няется картина крови: количество лейкоцитов уменьшается на 15 %, а число лимфоцитов увеличивается на 20 %.

 

Современные представления

В настоящее время вакуумная терапия широко применяется в эстетической медицине. К современным методам коррекции фигуры и терапии целлюлита прежде всего относят дренирующие методы, так как первичный механизм развития целлюлита связывают с нарушением регуляции микроциркуляции, повышением фильтрации и появлением застоя в межклеточных пространствах. К дренирующим методам принадлежат электронный лимфодренаж, магнитотерапия, вакуумный лимфодренаж и прессотерапия.

Поскольку механизм развития целлюлита является универсальным, и ведущим компонентом выступает нарушение оттока венозной крови и лимфы из межклеточных пространств, важно применять дренажные методы, которые воздействуют на пусковой механизм развития целлюлита. Основной эффект вакуумной терапии заключается не только в усилении лимфотока, но и в усилении венозного оттока, оптимизации микроциркуляции и метаболизма в тканях. Именно поэтому дренажные процедуры являются основными в комплексных программах коррекции фигуры.

Вакуумный массаж – прекрасная процедура, имеющая выраженный антицеллюлитный эффект. Является разновидностью лимфодренажа. Действие вакуума на определенном участке кожи меняет соотношение давлений жидкостей в лимфатических и кровеносных сосудах, которые расположены в зоне воздействия. Это увеличивает микроциркуляцию и усиливает метаболизм клеток. Именно на этом принципе основана вакуумная терапия.

Современная вакуумная терапия использует в своей практике высокотехнологичные аппараты, отличительными особенностями которых является:

  • наличие разнообразных насадок, сочетание которых идеально моделирует силуэт и устраняет целлюлит;
  • наличие роликов, позволяющих выполнять вакуумно-роликовую терапию;
  • возможность регулирования давления, чтобы терапия была комфортной.

Вакуумно-роликовый массаж дает следующие эффекты:

  • Терапия целюллита (жировой липодистрофии)
  • Улучшение контуров тела
  • Комплексные программы по коррекции веса
  • Реабилитация спортсменовStarvac DX Smart
  • Коррекция рубцов, стрий

Вакуумная терапия проводится курсом. Стандартная схема – 10-15 процедур на курс терапии. Первые 10 процедур выполняются по 2-3 раза в неделю, затем рекомендована 1 еженедельная процедура. Для поддержания эффекта процедуры повторяют 1-2 раза в месяц.

Starvac Original — это система массажа, при которой используются запатентованные роликовые манипулы. Два внутренних ролика вращаются, выполняют массаж – «пальпация + прокатывание», в то время как два внешних ролика облегчают скольжение по поверхности кожи. Starvac Original обеспечивает проведение статической или динамической ДЕРМАТЕРАПИИ (дермолифтинга) благодаря широкому выбору насадок.

СТАРВАК – качество проверенное временем в сочетании с инновациями!